Dozentin: Edith Gätjen
Kurzbeschreibung:
In Bezug z.B. auf das Verdauungssystem, die Motorik, die Augen-Hand-Koordination und vieles mehr, sind Krippenkinder sicherlich bei der Mahlzeiten Gestaltung gesondert zu betrachten. Nicht selten ist eine individuelle Begleitung erforderlich.
- Verschlucken, Infektionsgefahr etc.? Was dürfen Krippen Kinder essen und was nicht?
- Mahlzeiten Rhythmus und Portionsgrößen
- Messer, Gabel, Löffel…
- Ich kann das „selber“…, aber nicht immer allein!
- Mahlzeiten pädagogisch gestalten und begleiten – Lerngelegenheiten schaffen!
Ziel: Krippen Kindern Möglichkeitsräume bei den Mahlzeiten eröffnen, so, dass sie in ihrem Tempo essen und essen lernen und beim Essen lernen können.
Motivation/Ausblick: Mit Krippen Kindern gemeinsam das Essen entdecken und die Liebe zum Essen festigen.
Zielgruppe: Pädagogische Fachkräfte und Mitarbeiter:innen in Krippe, Kita, Hort, Erzieher:innen, Kinderpfleger:innen
Bitte beachten Sie: Pro Person ist die Buchung von max. 3 Teilnahmeplätzen möglich! Bei Fragen zur Veranstaltung (Mahlzeiten in der Krippe gestalten) bzw. Rückfragen zur Buchung schreiben Sie uns bitte eine E-Mail
Buchungen
Melde dich an, wenn du bereits ein Konto bei uns hast.