Dozentin: Edith Gätjen
Kurzbeschreibung:
Wenn ein Kind in die Krippe/KiTa kommt bringt es in Bezug auf das Essverhalten folgendes mit. Einen familiären, soziokulturell geprägten Geschmack sowie Mahlzeitengestaltung und die evolutionsgeschichtlich verankerten Sicherheits- und Schutzprogramme. Das Essen mit allen Sinnen ist vor diesem Hintergrund auf dem Lernweg des Essens förderlich für die Entwicklung und erwünscht.
- Wie Kinder schmecken und essen lernen
- Beziehung und Begleitung am Esstisch
- Tisch, Stuhl, Besteck und Teller…, einen Rahmen geben!
- Tischmanieren – „matschen“ oder lernen mit allen Sinnen?
- Eigene Glaubenssätze identifizieren und reflektieren
Ziel: Das Essverhalten der Kinder aus ihrer Perspektive verstehen und förderliche Rahmenbedingungen ermöglichen.
Motivation/Ausblick: Den Explorationsdrang der Kinder am Esstisch pädagogisch begleiten und die Mahlzeiten gemeinsam genießen.
Zielgruppe: Pädagogische Fachkräfte und Mitarbeiter:innen in Krippe, Kita, Hort, Erzieher:innen, Kinderpfleger:innen
Bitte beachten Sie: Pro Person ist die Buchung von max. 3 Teilnahmeplätzen möglich! Bei Fragen zur Veranstaltung (Essen und Ästhetik – kindliches Essverhalten) bzw. Rückfragen zur Buchung schreiben Sie uns bitte eine E-Mail
Buchungen
Melde dich an, wenn du bereits ein Konto bei uns hast.